app: – Wer wir sind

Der Verein app: besteht aus Psychologischen Psychotherapeut_innen mit abgeschlossenem Hochschulstudium und staatlicher Approbation. Alle Mitglieder sind in der ambulanten psychotherapeutischen Versorgung tätig. Dieser Zusammenschluss ist bundesweit einzigartig und hat derzeit über 250 Mitglieder.

Der Verein ist nicht an eine Therapieschule gebunden, da uns eine breitgefächerte, fachliche psychotherapeutische Kompetenz wichtig ist.

Das app:-Infobüro bietet kostenlose Informationen und Beratung durch qualifizierte, ehrenamtlich tätige Psychotherapeut_innen für Therapieinteressierte zu inhaltlichen und formalen Fragen über Therapie, Therapiemethoden und Therapeut_innen.

Außerdem organisiert der app: eine jährliche, kostenlose Vortragsreihe zu Themen rund um die psychotherapeutische Versorgung.

Die integrierte Liste Psychotherapeutinnen OWL laden ein zur Fortbildungsreihe anlässlich der 5. Psychotherapeutenkammerwahl NRW.

Die Fortbildungen richten sich an appro­bierte ­psychologische PsychotherapeutInnen in OWL in Niederlassung oder Anstellung.

Mittwoch, 27.03.2019
Sex: ein Thema in der Psychotherapie

Dr. Steffen Fliegel, Münster

Mittwoch, 08.05.2019
KV-Abrechnung ? Tipps und Tücken
Marina Ob de Bekke & Jürgen Stegemann, KVWL

Mehr Informationen unter:

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Akkreditierung der Veranstaltungen bei der PTK NRW ist beantragt.

Anmeldungen bitte bis zu einer Woche vor der jeweiligen Veranstaltung an das app:-Büro: info@app-bielefeld.de

Save the Date:

Psychotherapeutenkammerwahl NRW

17.06.2019

Bei allen Fragen, die wir Ihnen hier nicht beantworten können, wenden Sie sich bitte direkt an den

Arbeitskreis niedergelassener
Psychologischer PsychotherapeutInnen
Bielefeld e.V. [app:]

Herforder Straße 12
info@app-bielefeld.de

Das Psychotherapie-Infobüro des app: bietet kostenlose Informationen und Beratung durch qualifizierte, ehrenamtlich tätige Psychotherapeut_innen z.B. zu folgenden Fragen an:

• Welche Therapiemethode ist für mich geeignet?
  • Wie finde ich eine/n geeignete/n Therapeut_in?
  • Wie kann eine Therapie finanziert werden?

Anmeldung für ein Beratungsgespräch:

dienstags und donnerstags

17.00 bis –18.30 Uhr